專題/上班族別哭!久坐壓力大失眠怎麼辦?
打起精神提升免疫力 工作更來勁!
健康群/07.13
點閱數

3374

現代人多處於「亞健康」狀態,亞健康是指人處於健康和疾病之間的一種臨界狀態,人的心理或身體處於混亂,但並沒有明顯的病理特徵,但想要在工作上有優異表現,就必須維持健康的狀態,然而健康和免疫系統有很大的關係,一旦免疫力受損,身體的自癒力也會降低,那麼任何舊疾新病都可能打擊你的健康。以下幾種方法,有助於提升免疫力:

1. 吃生蔬果:烹煮的過程會讓食物流失營養素,因此吃生食比吃熟食更能獲得完整的營養,也更有利人體維持免疫力。

2. 多喝水:水佔了人體很大一部分,因此維持體內適當的水份尤其重要;喝水也是促進排毒與維持血流的健康方式。

3. 吃大蒜:大蒜已被證明可對抗感染,從預防感冒到抗癌都扮演重要角色。研究表明,經常將大蒜加入日常飲食中能防止結腸和消化道癌前病變的發展。大蒜還被視為天然抗生素,具有抗病毒和抗菌的特性。

4. 充分休息:身體在休息的時候能發揮最佳的修復效果,幫助身體實質上補充能量;經常睡眠不足的人更容易感冒生病。然而失眠已成為現代人顯著的健康問題,最新數據顯示,台灣民眾每5人就有1人有睡眠障礙,可見這是急需設法改善的問題。

5. 曬點太陽:從陽光中獲取維生素D對促進健康有莫大的幫助。研究也指出,維生素D可刺激免疫力對抗結核菌,進而改善結核病。

 
 健康名人

 Celebrity

根據報導指出,上班族壓力大、工時長已成慣性,還要同時兼顧工作和家庭,常常搞得蠟燭兩頭燒。上班族最常發生的問題有哪些?當面對久坐易早死、久盯螢幕眼睛退化、睡眠不足等等問題,該怎麼照顧好自己的健康呢?擁有健康的身體才有打拼前進的動力!
系列文章
 健康群的其他專題
合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.