椰子油竟然可以抗癌?
好的脂肪是人體不可或缺的!
世界第一吃素大國 吃素比例占總人口一半以上
健康群/07.03
點閱數

340

素食在印度是非常的盛行,是那種你無法想像素食在印度盛行的程度。2014年,印度的帕里塔納獲得全球第一個素食城市的稱號。這一革命性變化的背後,是該地區耆那教徒通過絕食來爭取所在邦宣布宰殺動物為非法行為。耆那教信奉禁欲主義和素食傳統,他們令古吉拉特邦政府宣布當地禁止宰殺牲畜和出售肉食,包括蛋類。

 

超過10億人口的 印度被譽為素食主義王國,印度有超過5億的素食者,占總人口的一半以上。印度餐館的菜單上基本都會分veg和non-veg,許多餐館甚至是純素食餐廳,這也可窺見素食主義者在這個國家的特殊地位。

 

再看看印度與中國和美國的動物產品的人均消費,印度的動物產品消費相對較少,這也主要是因為印度素食主義者的影響。在印度這個國度,素食主義者是被人所尊敬的,素食主義家庭也一直奉行著素食主義的原則。然而,隨著印度的現代化和經濟的發展,人們的飲食結構也日益發生了變化,肉類消費也不斷增長。

 

在這個接近15億人口的國度,每個人都可以選擇自己的飲食習慣,因此即使有著相同的宗教信仰的人,也都可以選擇不一樣的生活方式,選擇是否要成為一名素食主義者。

合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.