不可忽視的文明病!
小心掉入憂鬱症漩渦

簡介


 中時電子報
 中時媒體集團
中時電子報的相關文章

 中時電子報/02.28

天氣轉冷、血液循環差,為恭醫院復健科門診急性落枕或肌肉拉傷病患激增2倍,不少是科學園區作業員或久坐上班族,醫師示範頸部保健操,民眾可簡單伸展四肢與肩頸,加強血液循環。

 中時電子報/02.28

疾病管制署監測,今年國內發生74起陽性腹瀉群聚事件,而埔里基督教醫院也發現,最近大埔里地區兒童嘔吐、腹瀉腸胃炎案例激增,多數為諾羅病毒感染,呼籲家長帶著孩子多洗手,避免病毒擴及全家人。

 中時電子報/02.28

開學季來臨,也是病毒性腸胃炎好發期,學生密集上課,更易產生群聚感染,導致腹瀉、嘔吐等情形,但大多數家長都有迷思,認為飲用運動飲料即可,台大醫院新竹分院小兒部表示,運動飲料含過多糖分,反而加重病情,口服電解液外,應食用蔬菜瘦肉粥補充熱量。

 中時電子報/02.28

禁運禁宰解禁,禽流感案例冒個不停,昨日又新增雲林5場H5N2禽流感,宜蘭1場H5N2確診案例,H5N6禽流感則未有新增,統計今年迄今,禽場確診高病原性禽流感案例共46場,撲殺35萬隻,農委會指出,相較2015年撲殺444萬隻,疫情相對緩和。

 中時電子報/02.27

為推廣有機耕作及農耕新知,環球科技大學生物技術系與雲林縣政府農業處合作,邀請到著名的植物病蟲害專家國立中興大學副校長黃振文,上午教授農民有機農場作物病害管理策略,農友受益良多。

 中時電子報/02.27

在水果中,檸檬有「檸檬酸倉庫」的美稱,柑橘、鳳梨也含有大量的檸檬酸。近幾年,「喝檸檬水可減肥」的說法,更是讓檸檬登上「綠色減肥水果」的寶座,因此很多人認為為檸檬酸有促進新陳代謝的作用。然而,事實是什麼呢?

 中時電子報/02.27

中醫謂「水谷,生之本也」,俗語也有「人是鐵,飯是鋼,一頓不吃餓得慌」之說。食物是人體絕大部分的營養來源,但這並不意味吃得越多越好。對食物的攝取也應得法,否則反會損壽。現代社會常見的「三高症」,即高血壓、高血脂、高血糖,也與營養過剩有關。可見,食物攝入量與健康長壽有密切關係。

 中時電子報/02.27

西洋情人節剛過,許多人應該都有吃到巧克力!濃密香醇的口感象徵著深情愛意,然對有些女孩而言,雖然喜歡吃巧克力,又怕發胖,因此會選擇吃「黑巧克力」,特別是「大姨媽」來時會吃。然事實上,其實吃純度高的黑巧克力對健康有益,以下為健康網站《Popsugar》詳述的4大好處。
  專題

 Special Topic

更多內容
根據報導指出,上班族壓力大、工時長已成慣性,還要同時兼顧工作和家庭,常常搞得蠟燭兩頭燒。上班族最常發...
更多相關專題文章
合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.