吃蔬食好處多又多
吃蔬菜節能減碳還能減肥?
刺青能去除嗎?去除刺青的注意事項!
編輯 S 編/10.19
點閱數

887

近幾年,台灣逐漸受到東西方文化的影響,一些熱愛追求時尚流行的年輕人,常常因一時的好奇感或盲從跟隨,把刺青視為一種表現自己或可以拿來炫耀的東西,就找一些不專業的刺青師,結果刺出來的效果很差很醜,後悔的也很多。

鐳射能完全去除掉刺青嗎?

1.鐳射可以淡化刺青,不過請不要過度期待鐳射後可以完全不留痕跡,因為有些刺青師鐳射去除不掉的。

2.專業的刺青師父作品,會比非專業的刺青更難去除。

3.要達到明顯的改善程度,是需要多次療程的累積,單一療程很難有理想的效果。

圖片來源:Google

鐳射除刺青的難易度

1.較容易除去的刺青:藍黑色刺青,外傷性刺青,黑色紋眉,黑色眼線,線條式的刺青。

2.較難除去的刺青:專業刺青,黃色、綠色、粉紅色、白色及水藍色的刺青,整片性的刺青,顏色很濃的刺青。

3.無法除去的刺青:膚色或棕紅色的刺青。這常見於用來掩蓋原本刺不好的紋眉的二次刺青。因為其顏料中含有鐵,在鐳射治療時,會被還原成黑色,而使刺青越大越黑。

不適合進行鐳射去除刺青者

-有蟹足腫體者,膚色的刺青

圖片來源:Google

去除刺青後的注意事項

1.每一次去除刺青後需間隔70-90天才可進行下一次去除刺青紋身治療,去除刺青不可以操之過急。

2.注意皮膚保養

3.去除刺青後3天內傷口不宜沾水

4.若皮膚出現紅腫、瘙癢、水泡等症狀需馬上求醫,切勿自行處理。

5.注意飲食,避免食用深色、辛辣等刺激性食物。

除刺青是專業的醫療行為

千萬不要貪便宜,找非醫師的刺青店去除,否則後續造成的細菌感染及反黑潰爛,會讓你更痛苦,而且隨意處理後的刺青造成的增生性疤痕,會更難處理。

 
合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.