簡介


 劉元勛 執行總編輯
 健康365
劉元勛執行總編輯的相關文章

執行總編輯 劉元勛/10.04

近日新聞踢爆知名直銷公司從歐洲進口保健食品「TOTALSWISS」,涉嫌利用話術欺騙、誇大療效,表示花6千元買3罐保健食品,能達到5、6種功效。不只如此更牟取暴利,原本加總約台幣300多元的多樣保健食品,業者卻哄抬價格高達18倍,賣到6千多元,利潤驚人涉嫌詐欺;產品經過送驗後,發現成份其實只是複合方食品,違反食品健康管理法。

執行總編輯 劉元勛/09.13

根據世界衛生組織(WHO)的定義,65歲以上老年人口超過7%為「高齡社會」、達到14%為「高齡社會」、超過20%則為「超高齡社會」。亞太風險中心(AsiaPacificRiskCenter)發表最新報告,發現亞洲地區的人口老化速度竟然是世界第一,預估2030年將有2億65歲以上的老人,到時照顧老人的年花費為2015年的5倍,將會耗費近800億台幣,為數可觀。

執行總編輯 劉元勛/08.30

近日來吵得沸沸揚揚的「七休一」政策,備受外界爭議,針對全年無休的服務業、觀光業以及大眾運輸業,造成不小的衝擊;勞動部有鑒於此將原定8月上路的政策,延後至2個月實施。身為中時健康總編輯,從醫療產業切入來觀察後發現,其實多數人更要關心醫藥產業的生態,面對醫院、診所有隨時待命、輪班的過勞問題,藥局更是為了加強競爭力,全年無休為大家服務,如果「七休一」政策開始實施,會...

執行總編輯 劉元勛/08.23

根據統計,全台灣的藥局數量已將近8000家,這樣的數量算多還是少?這麼說你可能會比較清楚:以便利商店來說,目前全台灣的7-11數量約5000家,全家便利商店則約3000家,也就是說,國內的藥局密度早已高過你家路口的7-11,甚至要加上全家便利商店才能與之匹敵。

執行總編輯 劉元勛/04.28

中國國家食藥總局公佈2015年需要200萬名執業藥師,但註冊職業藥師目前還不足30萬,由於中國正在落實藥局藥師至少要有一名執業藥師而非從業藥師,冀以提升專業度和信賴度;原來不只台灣面臨到此一窘境,中國執業藥師正面臨數量不足、分佈不均的現況,新政策一時難以全面實施,因此在去年年底提出5年的過渡期,必須在2020年12月31日前,補足執業藥師配額不足的巨大缺口。

執行總編輯 劉元勛/12.22

由於人口組成老化,社會結構邁向高齡化,近年來大家關注的健康議題,除了癌症以外,還有老人在乎的關節保健、更年期、三高與心血管疾病,這四大主題背後所蘊藏的商機無窮。隨著大健康時代的來臨,健康產業即將產生全新變革,從養老長照、醫療器材、生技產業到互聯網、醫藥電商等領域,目前發展都具有無限的潛力。只是,要如何整合不同的健康領域,即是一大課題。

執行總編輯 劉元勛/12.15

近期中國在全會公報中正式將「健康中國」提升成為國家戰略,開始將「健康就是生產力」付諸實現。專家表示,促進國民健康不但能夠減少國家與個人的經濟負擔,同時還能創造生產力,和經濟發展的關係密不可分;若能提高國家人民的健康素質,就會帶動整體經濟的發展。

執行總編輯 劉元勛/12.08

根據全球醫藥顧問公司寰宇藥品資料管理(IMSHealth)在「全球用藥趨勢」報告中顯示,2020年全球藥品的成長量會比2015年還大躍進,將達到4.5萬億單位劑量,粗估成長約24%,規模將高達台幣43兆)。宣導安全用藥,將會是現在與未來不可或缺的趨勢。
«12»
  專題

 Special Topic

更多內容
根據報導指出,上班族壓力大、工時長已成慣性,還要同時兼顧工作和家庭,常常搞得蠟燭兩頭燒。上班族最常發...
更多相關專題文章
合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.