簡介


 大白 health companion
 健康365
大白health companion的相關文章

health companion 大白/06.06

一般而言,傷口照顧的最大原則是要維持傷口的乾淨及清潔,因此在換藥或處理傷口時,都必須使用滅菌或消毒過的器具及敷料。

health companion 大白/06.06

部分觀念認為使用超強清潔力的洗面產品,洗完臉部有緊繃感,才是徹底清潔,實際上洗完臉有緊繃感,可能是肌膚已產生過度清潔的狀況,輕者肌膚的含水量降低或是皮膚的角質層受損,嚴重者可能造成皮膚紅腫、發癢、脫皮,甚至產生紅疹、斑塊等現象。

health companion 大白/09.18

秋天要來了,你是不是在煩惱換季約會要穿什麼呢?別擔心,這裡為大家整理了一系列閃瞎群眾的情侶秋季穿搭,一起來看看吧!

health companion 大白/09.08

夏天一到,就是各種黴菌病毒滋生的季節,尤其是皮膚病最為廣泛。黴菌生長在皮膚上就好比是「生菇」一樣,往往在皮膚有皺摺、潮濕或衛生條件較差的部位便容易發黴長癬。

health companion 大白/03.15

食安問題越來越被重視,飲食和身體健康有著緊密的關聯,但近年來卻調查出不少問題食品,從2011年開始爆出塑化劑事件,2013年的毒澱粉事件,2014年陸續爆發多起餿水油、地溝油事件,以及近日的遠東過期油脂事件。

health companion 大白/01.05

曾幾何時癌症居國人十大死因之冠,且國人罹癌率逐年上升,癌症是如何在人體內形成的呢?

health companion 大白/01.02

多數的癌症患者的生活起居都能自理,除了遵從醫師指示的基本保健守則外,日常生活中還是會碰到許多問題,以下整理美國《臨床醫師癌症雜誌》給予的建議,供癌症患者做參考:

health companion 大白/01.01

美國《臨床醫師癌症雜誌》蒐集各項研究與資料,公佈癌症患者日常生活中常遇到的問題,提供癌症病患與家屬生活指南,幫助其在抗癌過程中的飲食、活動、保健食品有適當的選擇。
  專題

 Special Topic

更多內容
根據報導指出,上班族壓力大、工時長已成慣性,還要同時兼顧工作和家庭,常常搞得蠟燭兩頭燒。上班族最常發...
更多相關專題文章
合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.