天哪!原來舌環的影響力那麼大!
編輯 S 編/02.23
點閱數

3151

穿舌環早在以前的目的是為 與神溝通的儀式而穿洞,表示對神的崇敬。千年後,雖然人們不在因為此理由穿舌環,卻衍生出像是性感象徵的意義。穿舌環到底會不會影響我們的生活作息就讓我們看下去吧!

10年前正是舌環流行的時候,也沒有任何特別的意義,但大多數穿舌環的都是女生。現在還是有少部分喜歡歐美藝術風格的女生去穿舌環,但沒有10年前來得多。

穿舌環需要具備的條件

口腔發育健全,盡量在發育健全後才去穿舌環,因為舌環會影響上、下顎的咬合問題。

圖片來源:Google

穿舌環後的注意事項

1.盡量避免吃過熱的食物。

2.多喝冰的飲料,可以緩解疼痛。

3.多休息,盡量不熬夜。

4.剛開始舌頭一定會比較腫,盡量吃流質食物。

5.若不慎扯到,建議使用白藥水消毒傷口,避免發炎。

穿舌環會有影響說話嗎?

大多數會的,除非你的舌環很小,不然大多數的都會在前一兩個月有大舌頭、說話不標準的症狀出現。除此之外,有些人的口水常不受控制外流。帶舌環還會影響上下顎骨,若太早戴舌環,可能影響上、下顎骨發育,恐造成齒列不正;若到青春期才戴,雖無此疑慮,但舌環太大仍可能使嘴巴無法緊閉,建議戴舌環者應選小型環。 

舌環雖然好看,但是的確會為生活帶來很多的不便,若想戴舌環者要三思而後行。

 

 

 

合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.