幼童手機使用率超過4成
近視防治 家長動起來!

簡介


 林彦璋 院長
 自然牙醫診所
林彦璋院長的相關文章

院長 林彦璋/12.17

老是被呼吸中止症纏身難解?過去治療重度睡眠呼吸中止症,只能仰賴開刀或配戴正壓呼吸器,但這樣的方式能減緩症狀,卻無法根本解決問題。醫師指出,上述方式之所以成效有限,主要是因為只處理呼吸道結構性的問題,卻沒辦法改變睡眠呼吸中止症的關鍵致病因素——用口過量呼吸!

院長 林彦璋/12.07

原來耳鳴不一定是耳朵的問題,而是大腦過度活躍導致的感知異常。人如果沒有辦法好好睡覺,或是長期性地呼吸過度,就有可能讓腦神經過度興奮,結果引發像腦鳴、耳鳴這類的感知異常。

院長 林彦璋/10.31

一般人碰上疼痛、痠麻、身體硬梆梆的問題,多半求助針灸、按摩、整骨、電療等治療方法,要不就是自個兒練伸展操,或是買藥膏噴劑往身上敷。這些方法也許能部分緩解症狀,但卻沒辦法讓它們從你身體消失。

院長 林彦璋/10.29

患有慢性疼痛、痠麻症狀的人,都有啞巴吃黃蓮、辛酸無人知的苦,照X光片或MRI也看不出什麼毛病,只好仰賴止痛藥物、肌肉鬆弛劑可暫時紓解,但藥效終究會消退。長期使用下,這些止痛藥物不但讓人產生病懨懨、虛弱無力的副作用,更可能會因逐漸增加劑量,產生依賴性。當今許多藥物濫用成癮的病例,絕大多數都是因為慢性疼痛而起。

院長 林彦璋/10.16

面對常見的睡眠障礙症狀,如打鼾、睡眠呼吸中止、失眠、多夢、夜尿等等,如果因羞於啟齒或視若無睹,沒有及時就醫,易累積出一身病。林彥璋醫師表示:「絕大多數的睡眠障礙者其實很憂鬱苦悶,他們把睡眠問題往自個兒被窩裡藏,有對夫妻甚至因為打鼾問題而分床、不敢與人外宿。因睡眠障礙而狀況連連,精神上又長期靠意志力苦撐,實在是身心俱疲。」

院長 林彦璋/10.12

站在教室講台上的教師,滔滔不絕的授課,台上看似神氣威武,其實私下卻備受呼吸道疾病、筋骨痠痛、頭痛胸悶、易疲勞等困擾,甚至伴隨有睡眠障礙、焦慮不安、易擔心緊張等心理問題。尤其老師每天長時間授課,不知不覺耗氣量大,用口大力呼吸而不自覺,導致「過量呼吸」,才會出現上述的不適症狀。

院長 林彦璋/08.19

要讓自己睡得好,不會鼾聲連連、呼吸不順、身體亂動或作夢一堆,關鍵就是控制好你的嘴巴!

院長 林彦璋/07.28

目前睡眠醫學治療睡眠呼吸中止的作法,不是開刀切割或縮減口鼻腔軟組織,就是配戴正壓呼吸器,或是配戴下顎前拉式止鼾牙套。如果有失眠淺眠的問題,大部份都開藥讓你吃。這些治療方式,並不能徹底解決問題,有時甚至引發各種副作用。
«123»
  專題

 Special Topic

更多內容
根據報導指出,上班族壓力大、工時長已成慣性,還要同時兼顧工作和家庭,常常搞得蠟燭兩頭燒。上班族最常發...
更多相關專題文章
合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.