簡介


 林文澤 營養師
 大中華海峽兩岸高級營養師
林文澤營養師的相關文章

營養師 林文澤/05.25

研究證實,一旦溫度超過35攝氏度,心腦血管疾病的死亡率將明顯上升,夏天即將到來,炎熱的天氣將會是心腦血管疾病發作的最好「幫凶」。夏天需要注重養生,還要兼顧不做危害身體健康的事情。

營養師 林文澤/03.30

許多上班族壓力大,即使白天相當忙碌,晚上仍輾轉難眠,日夜操勞、周而復始,身體健康狀況越來越差。

營養師 林文澤/03.29

每個人的肺活量情況都是不一樣的,肺活量好壞的原因其實也很多,有的是先天的,也有的是後天生活習慣影響而出現了肺活量不好的情況。

營養師 林文澤/03.29

你是否時常會感到胸悶、心律不整、肌肉無力、疲倦、睡眠障礙、焦慮等症狀,看了新陳代謝科、心臟科、精神科等醫師後,卻發現其實是「自律神經失調」。

營養師 林文澤/03.29

在西洋萬聖節,歐美人習慣刻南瓜燈、吃南瓜派過節,臺灣人雖未必接受這套洋習俗,但南瓜盛產於夏秋季節,確實是美味、當令、營養價值又高的食材,值得多利用;只是須注意,它是主食非蔬菜,想控制熱量的人可得謹慎。

營養師 林文澤/03.29

英國牛津大學最新研究發現,吃新鮮水果有很多健康益處,只要每天堅持吃150克(三兩),就可使心臟病和中風發病率降低40%,利於長壽。

營養師 林文澤/03.29

便秘是多種疾病的一種症狀,而不是一種病,對於疾病的治療,也需要從多方面綜合治療。怎樣改善便秘呢?便秘看似小問題,其實是一件既使人痛苦而又令人尷尬的事情其實日常生活中就習慣可以改善便秘問題:

營養師 林文澤/03.29

現代生活的快節奏使得人們沒有時間去注意該吃什麼食物來維持身體健康,尤其上班族總是覺得容易疲乏,身體疲累,這是缺乏完整的營養素,且營養補充不足,會讓人提早進入初老階段。
«1234»
  專題

 Special Topic

更多內容
根據報導指出,上班族壓力大、工時長已成慣性,還要同時兼顧工作和家庭,常常搞得蠟燭兩頭燒。上班族最常發...
更多相關專題文章
合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.