當心!千萬別疏忽
肝癌晚期才有症狀!
樂活早餐 - 火雞漢堡
媒體 日日有譜/12.14
點閱數

12274

聖誕節將至,沒有火雞大餐,也可以來分火雞漢堡當早餐!火雞在營養價值上有「一高二低」的優點,分別是高蛋白質、低脂肪和低膽固醇,並含有豐富的鐵,鋅,磷,鉀及維生素B。和其他肉類相比,火雞的蛋白含量高,熱量和膽固醇卻是最少的,且火雞肉的脂肪是不飽和脂肪酸,不會導致膽固醇過高,吃起來較無負擔。另外,火雞肉富含的色氨酸和賴氨酸,還可以幫助人體減緩壓力、消除緊張和焦躁,被認為是益氣補脾的最佳食材哦!

烹調步驟

1. 鍋熱先炒洋蔥末,炒香再下大蒜末,出味(不要上色),再加入紅辣椒末,合炒勻起鍋、裝盤,吹涼備用。

2. 將火雞胸肉取下切條(去筋)、豬頸肉切條、豬油切絲混合用細孔絞出,加入做法1及香菜碎、小茴香粉、雞肉香料、胡椒鹽、蛋混合後在盆中略碎,然後做成要的大小漢堡。

3. 煎熟後夾蕃茄片、洋蔥片食用、可配蕃茄醬。

食材

火雞胸肉、豬頸肉、豬油、雞蛋、番茄數片、洋蔥數片,番茄醬。

 

調味料: 香菜碎、小茴香粉、雞肉香料、胡椒鹽。

 

 

 

 

>>想知道更多請前往健康365臉書粉絲團讚!

關心自己的健康,守護你的每一天~ 

合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.