簡介


 潘宗賢 總經理
 日康遠距健康照護
潘宗賢總經理的相關文章

總經理 潘宗賢/12.04

老人家眼力差,第一個想到的病症就是老花眼,老花眼多好發於40歲以上族群,因年紀越大,眼球肌肉群的調節能力減弱,視力也越來越不清晰,老花眼的症狀包括視力遠近調節有時間差,近距離工作眼睛易疲倦,酸澀,脹痛,眉骨疼痛,甚至頭痛,噁心等,最後近距離視物不清,必須把物體拉遠才看得清,有時看遠視力亦會受影響,治療之道就是尋求眼科醫師的診治。另外因為老花眼的度數會隨年紀增長...

總經理 潘宗賢/12.03

隨著國人越來越長壽,家中有高齡長輩需要照顧的情況逐漸普遍,加上疾病慢性化及醫療科技的進步,患者的生命得以延續,但若是高齡或疾病造成失能的狀況,更考驗著家庭承擔長期照顧的能耐。

總經理 潘宗賢/11.30

「自律神經」,顧名思義是一種不受意志操控,獨立負責協調身體機能的神經系統,由交感神經與副交感神經所構成,兩者相互保持平衡的狀態,藉以維持人體內部環境的平衡狀態。它們掌控了心臟血管循環系統、呼吸系統、消化系統、泌尿生殖系統、甚至包括內分泌系統。

總經理 潘宗賢/11.16

人老了,人體細胞壽命隨之縮短,汗腺、皮脂腺分泌減少,皮下脂肪、結締組織萎縮,毛囊數目減少等變化,而出現皮膚老化現象。老年皮膚的特性:乾燥、薄、有皺紋、禿髮、色素改變。因為人類的皮脂腺及汗腺活性會隨著年紀增長而減退甚至萎縮,因此皮膚容易比較乾燥;一旦遇到低溫的季節,皮膚血管會收縮,使得局部血液循環降低,進而使皮脂和汗水的分泌減少;皮膚乾燥

總經理 潘宗賢/11.08

肝臟是沉默的器官,通常肝病初期不會有任何症狀,所以容易被忽略,當發現身體有不舒服情形,病情可能已經很嚴重;台灣每年因肝病死亡的人數高達1萬3千人,佔死亡人數8%,肝癌發生三部曲是慢性肝炎、肝硬化、肝癌,尤其是罹患B、C型肝炎的民眾面對這個沉默的殺手時,定期健康檢查非常重要。

總經理 潘宗賢/11.07

血壓即是血管裡流動的血液對血管壁所產生的壓力,血壓的高低視每分鐘自心臟流出的血量和血管的阻力而定,正常血壓是收縮壓在130毫米汞柱,舒張壓在85毫米汞柱以下者,高血壓則是血壓超過正常血壓範圍其值在收縮壓140毫米汞柱,或舒張壓在90毫米汞柱以上者。

總經理 潘宗賢/10.14

一般人所稱的感冒,其實分為普通感冒和流行性感冒兩大類。引起普通感冒的病毒超過兩百種,因此每人每年平均會得2~4次。最初的症狀是喉嚨痛、打噴嚏,兩三天後開始流鼻水、咳嗽。

總經理 潘宗賢/09.18

近年來,國人的營養過盛,飲食種類選擇繁多。走在大街小道上,三家就有一家是小火鍋店或是吃到飽的餐廳。由於,生活水準普遍提升,飲食習慣也較過去優渥,老是大吃大喝的大有人在,故被稱為「富貴病」;不當的飲食習慣是痛風的危險因子之一,根據專家表示,痛風年齡層有下降趨勢,平均下降10歲之多。
  專題

 Special Topic

更多內容
根據報導指出,上班族壓力大、工時長已成慣性,還要同時兼顧工作和家庭,常常搞得蠟燭兩頭燒。上班族最常發...
更多相關專題文章
合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.