簡介


 潘懷宗 陽明大學藥理教授
 
潘懷宗陽明大學藥理教授的相關文章

陽明大學藥理教授 潘懷宗/04.27

現代人生活習慣不良,壓力大、運動少、飲食又不均衡,容易得到代謝症候群,若是已經得到代謝症候群的人,很有可能會邁向「三高」;美國杜克大學(DukeUniversity)貝特曼醫師(LoriBateman)發表在《美國心臟病學期刊》(AmericanJournalofCardiology)的研究顯示,改善代謝症候群(MetabolicSyndrome)最有效的運動方法是有氧運動與重量訓練合併進行,而單獨做有氧運動的效果也不錯。

陽明大學藥理教授 潘懷宗/03.23

美國佛羅里達州立大學食品營養與運動科學系阿捷曼汀博士(BahramArjmandi),於《營養飲食協會期刊》(JournaloftheAcademyofNutritionandDietetics)發表一篇研究報告指出,停經後婦女每天只要攝取兩顆中型蘋果或一顆大型蘋果的分量(為了讓受試者攝取的量相同,這個試驗採用75克的蘋果乾),連續維持半年後,就可以降低體內壞的膽固醇(LDL),且有助於防止心臟病。

陽明大學藥理教授 潘懷宗/02.28

堅果類食品吃起來香脆可口,很容易讓人一不小心就吃過量,導致體重增加。不過,有最新研究指出,堅果只含少量的碳水化合物,對於需要控制體重的人來說,經常適量食用,並不會增加體重,反而有助於抑制飢餓感,達到減輕體重的效果,怎麼樣,很令人驚訝吧!

陽明大學藥理教授 潘懷宗/01.25

面對冷冽的冬季,心血管的保養尤為重要,少鹽一向是保護心血管的首要對策,不過一篇由美國中部心臟研究所(MidAmericaHeartInstituteinKansasCity)之研究團隊刊登於《開心》(OpenHeart)期刊的研究報告指出,「少糖」,特別是果糖,比少鹽更能預防高血壓及心血管疾病發作的風險。

陽明大學藥理教授 潘懷宗/12.22

酸甜可口的奇異果,富含維生素C與多種營養素,是美容保養聖品,也是國人愛吃的水果之一;最近一項研究更發現,奇異果還有穩定情緒的功效,研究人員建議,若能定時吃奇異果,對身體及心理都很有幫助。
«1»
  專題

 Special Topic

更多內容
根據報導指出,上班族壓力大、工時長已成慣性,還要同時兼顧工作和家庭,常常搞得蠟燭兩頭燒。上班族最常發...
更多相關專題文章
合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.