簡介


 熟年誌
 泰電電業
熟年誌的相關文章

 熟年誌/10.08

在馬克斯主義的發端地德國養老,不會是一件太費力的事。在臺、德兩地都擔任過護理師的劉威良表示,德國制度結合了社會主義與資本主義;認為社會問題皆肇因於「飢寒起盜心」,因此提供給每位國民基本的生活溫飽,即是政府的責任。因此早在十九世紀的鐵血宰相俾斯麥在位時,就為德國建構了一套堪稱完善的退休福利制度

 熟年誌/10.08

人口結構的改變導致勞動力與經濟成長率下滑,工作的人口少,相對的政府稅收也會減少,政府財政將更加困難。以目前既有的年金、健保制度,以及未來要推動的長照保險,雖然能提供長輩基本的保障,卻仍不夠支撐一個有品質的晚年生活。
«1»
  專題

 Special Topic

更多內容
根據報導指出,上班族壓力大、工時長已成慣性,還要同時兼顧工作和家庭,常常搞得蠟燭兩頭燒。上班族最常發...
更多相關專題文章
合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.