胃不好有哪些水果是不能吃的呢?
胃覺得苦,但胃不說!
研究:女性每周工作40小時 較難懷孕
中時電子報/08.17
點閱數

2093

現代人工作忙碌,一周工時40小時只是家常便飯,超過40小時更是大有人在,最近美國有項最新研究就發現,只要一周工時逾40小時的女性,與伴侶透過正常性行為懷孕成功的機率將大大降低。

這項由美國哈佛大學所進行的研究,針對1739名都想懷孕的護士進行調查,統計結果發現,在這些護士中,16%的人在一年內無法如願懷孕,更有5%的人,肚皮遲至兩年仍沒有動靜。

另外更發現,每周工作將近40小時的護士,比起一周工作21到40小時的人,順利懷孕所需的時間,更是大幅多出了20%,而一般健康的伴侶,平均只需3到6個月就能懷孕。

研究人員最後歸納出原因,顯示這些工時長的女性,由於日常生活大多被工作所填滿,與伴侶間的性行為次數少之又少,再加上工作帶來的心理壓力,讓懷孕機會大幅降低,因此也有專家建議,想要懷孕的伴侶在周間也應找機會行房,而非等到周末有空的時候才做。(中時電子報)

合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.