椰子油竟然可以抗癌?
好的脂肪是人體不可或缺的!
聽說市面上賣的保濕眼藥水,可以治療眼睛過敏,是真的嗎?
健康群/07.24
點閱數

826

  1. 一般標榜「保濕」的眼藥水或人工淚液,主要成分是水及增稠劑,可延長水份停留在眼球的時間,來達到舒緩眼睛乾澀的作用,但對於治療或緩解眼睛過敏症狀之作用有限。
  2. 用於治療或緩解眼睛過敏之眼藥水,通常添加抗組織胺藥品來緩解過敏搔癢,或添加血管收縮劑來消除眼球充血,其藥品包裝或仿單會標示具「止癢」或「消紅」等效果
  3. 市面上眼藥水種類繁多,提醒民眾,當眼睛出現紅腫不適等症狀時,建議應諮詢專業的醫師或藥師,切勿自行購買眼藥水使用。

 

 

本文轉自:衛生福利部食品藥物管理署https://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?cid=5049&id=24213
圖片來源:Google
 

-若有任何文章侵犯到您的權益,請以電子郵件方式,我們將會第一時間優先處理,並在24小時內刪除或修正。網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任。
合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.