胃不好有哪些水果是不能吃的呢?
胃覺得苦,但胃不說!
蔬果聰明吃,才有好營養!
健康群/07.23
點閱數

741

好不容易放假,想要自己動手作作羮湯,吃點美味,又讓身體補充健康的營養嗎?那麼請小心留意喔!因為,除了選擇天然的蔬果之外,料理和食用的方式也是很重要,才不會有食材還沒進入肚子,營養卻流失的大半的下場,此外,也請記得要好好去除食物中的有害物質,否則,吃了反而對身體有害,多麼得不償失啊!攝取蔬果的營養,其實也是有些技巧哦!

 

苦瓜要先燙過

  火氣大的人可以食用苦瓜來降火,而且苦瓜裡的多肽類成分可以有效降低血糖指數。但是吃炒苦瓜之前,記得要先將苦瓜用滾水燙過,好去除苦瓜裡所含的草酸,因為草酸會妨礙鈣質的吸收,所以在享用苦瓜料理時,不要忽略過水的動作。

 

香菇別泡太久

  想要讓香菇充滿風味,在料理前都要先經過泡開的程序,但可別一泡就遺忘了它的存在。因為香菇裡頭富含的麥角甾醇,可以經過陽光曝曬後產生維生素D,如果浸泡太久或是過度清洗香菇,麥角甾醇很容易因為這樣就流失掉嚕!

 

西紅柿飯後吃

  西紅柿,也就是俗稱的蕃茄,雖然營養多多,又是男人的射護腺癌救星,但是飯前如果先吃蕃茄,很容易使腹中的胃酸產生過多而造成不適,最好還是等用餐過後適量的攝取蕃茄的營養,對身體比較有幫助。

 

綠葉蔬菜別煮太久

  綠葉蔬菜裡大多含有抗癌的優質營養,但是料理的過程中可別烹煮過久,使得養分在高溫下流失。而且煮好之後最好趕快趁新鮮吃掉,以免綠葉剩菜擺放久了以後產生有害物質亞硝酸鹽,不僅沒吃到蔬菜的營養還會影響健康。

 

  無論是多優質的蔬菜水果,都有其適當的料理方式和食用的時間,這樣才能正確的補充給人體最需要的養分哦!
 

【文/素食星球】
圖片:google

 

合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.