幼童手機使用率超過4成
近視防治 家長動起來!
記憶力下降是疾病徵兆 無關年齡
健康群/08.07
點閱數

3334

一般人認為,隨者年齡增長,人的記憶力也會自然退化。但事實上,最新研究表明,即便沒有罹患癡呆,所有的記憶裡減弱現象,皆是腦部損傷,這便道出了一個論點;「記憶力衰退」並不是全世界所有老年人的必經之路。

美國芝加哥洛許大學中心(Rush University Medical Center)連續13年,針對350為天主教神職人員進行記憶力測試,並在受試者過世後掃描其大腦,發現沒有經歷過記憶力喪失的往生者大腦也沒有阿茲海默症或中風的跡象,這數據顯示出所有的記憶力減退都是腦部損傷的跡象,很可能是早期的老年癡呆症。

研究人員羅伯特‧威爾遜 (Robert S. Wilson) 表示,導致阿茲海默症等癡呆症狀的大腦改變,似乎也會造成早期記憶力和思考力的細微變化。

 
合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.