簡介


 陳立材 藥師
 國軍高雄總醫院左營分院臨床藥劑科
陳立材藥師的相關文章

藥師 陳立材/08.14

很多懷孕婦女都是在意外的狀況下發現自己懷孕的,可能在不知情的狀況下服用了某些藥物,因此所有的育齡婦女均需注意用藥安全。對孕婦而言,應於準備懷孕時,即應著手開始進行藥物諮詢,並確實了解使用中的藥物對於孕婦本身及胎兒可能造成的危害,且有能力分辨不同懷孕時期的差異性、並了解藥物的使用,是否正處於胎兒發育之關鍵時期。若因疾病之關係需長期服用的藥物、應在徵詢醫師後以適...

藥師 陳立材/07.24

葡萄糖胺是一種來自動物體內軟骨與結締組織的黏多醣成分,是人體軟骨細胞生成醣蛋白之必須營養素,具有透過恢復退化軟骨細胞以修補因退化而損傷之軟骨基質而達到緩和關節發炎及疼痛之功效。
«1»
  專題

 Special Topic

更多內容
根據報導指出,上班族壓力大、工時長已成慣性,還要同時兼顧工作和家庭,常常搞得蠟燭兩頭燒。上班族最常發...
更多相關專題文章
合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.