優良餐飲一起找
外食用餐免煩惱!

簡介


 黃柏翰 院長
 黃柏翰皮膚科診所
黃柏翰院長的相關文章

院長 黃柏翰/06.28

很多人有類似的經驗,受傷之後皮膚多了個鼓鼓、胖胖的疤痕,感覺有點討厭,有時候會癢癢的,有時候是痛痛的,看起來似乎有點像蟹足腫?非也!為了避免混淆,我們先說明「肥厚性疤痕」跟「蟹足腫」的差異:

院長 黃柏翰/06.25

不管是因為車禍,還是其他疾病造成的疤痕,常常讓病人覺得困擾,有可能是會疼痛、會癢,甚至是肢體伸展覺得不方便;事實上治療疤痕並不只是擦擦除疤藥,或打打類固醇而已,在這幾年對於治療疤痕有的建議;在2014年在美國皮膚外科雜誌的一篇新論文中提到,把我們治療疤痕分成幾個部分,其中第一個部分,就是指「小的蟹足腫」。

院長 黃柏翰/06.13

癢不一定就是過敏,但是若真的你的癢的因為過敏所導致,那接下來的問題是:一定找得到過敏原嗎?有一些病患來看診的時候,表現的是蕁麻疹,所以他常常會問我說:「黃醫師我有蕁麻疹,我需要查過敏原…」,只是在提出這樣要求前,是否我們先討論其必要性;真的只要是蕁麻疹都需要查過敏原嗎?

院長 黃柏翰/06.12

在過去幾十年來的證據顯示,食物造成異位性皮膚炎在3歲以後,發生的機率大概只有15%!聽到這個數字的時候,大部分的病患或家屬會嚇一跳:「異位性皮膚炎不都是食物造成的嗎?為什麼實際的關聯性並沒有那麼高呢?」

院長 黃柏翰/06.12

全台氣候濕熱,夏天腳步越來越近了,許多人怕熱常常都抹薄薄一層防曬油就打算撐全天,殊不知這樣的防曬根本是不夠的!今天就要教大家擦防曬油的正確方法。

院長 黃柏翰/06.09

「醫生我有過敏。」這是有「皮膚癢」症狀的病患,常常一到診間很習慣劈頭講的第一句話,大多病患會習以為常地認為,癢就是過敏。但是「癢」就是過敏嗎?事實上,導致「癢」的原因非常多,例如:洗腎中的病患、肝硬化的患者、黃疸、皮膚乾燥、冬季癢與嚴重的香港腳等等原因,都會感覺「癢」,但是都不是大家心目中的「過敏」所造成的;至於富貴手,雖然它跟過敏體質有些關係,但是也不能診...
«1»
  專題

 Special Topic

更多內容
根據報導指出,上班族壓力大、工時長已成慣性,還要同時兼顧工作和家庭,常常搞得蠟燭兩頭燒。上班族最常發...
更多相關專題文章
合作夥伴
本網站係育田策略、耐特數位營運©2017 health365 Inc. All Rights Reserved.